http://stroypostavka.com.ua Стройпоставка. Оптовая продажа стройматериалов с доставкой по всей Украине! 

Стройпоставка. Оптовая продажа стройматериалов с доставкой по всей Украине! Стройпоставка. Оптовая продажа стройматериалов с доставкой по всей Украине!

Стройпоставка. Оптовая продажа стройматериалов с доставкой по всей Украине! Стройпоставка. Оптовая продажа стройматериалов с доставкой по всей Украине!

Стройпоставка. Оптовая продажа стройматериалов с доставкой по всей Украине! Стройпоставка. Оптовая продажа стройматериалов с доставкой по всей Украине!
 
 
 
Продукция
 Кирпич рядовой Кирпич облицовочный Газоблок Керамические блоки Щебень Песок Пеноблок Кирпич огнеупорный Кирпич силикатный Брусчатка Сетка
Допуслуги
Доставка
Услуги крана
Вывоз строймусора
Прайсы
Голосование
Откуда вы о нас узнали?
Поиск по сайту
ЧТО ТАКОЕ БРАК КИРПИЧА?

По ГОСТу браком являются пережог и недожог, и такой кирпич не рекомендуется для продажи. А вот наличие известковых включений ГОСТ допускает, хотя владельцу такого кирпича от этого, увы, не легче.
Не бойтесь, если у вашего кирпича сердцевина более насыщенного цвета. Как узнать, правильно ли обожжен красный кирпич? Если сердцевина кирпича – более насыщенного цвета, чем «тело», и при ударе он звенит, то это – кирпич хорошего качества.

Недожог, недожженный кирпич.
Недожженный кирпич имеет характерный горчичный цвет и при ударе издает глухой звук. У недожженного кирпича низкая морозостойкость и он «боится» влаги. На одной фирме рассказали такую историю. Однажды зимой, когда цены на строительные материалы ниже, скуповатый клиент решил купить кирпич по дешевке. Потом свалил его на своем участке и радостно стал подсчитывать, сколько сэкономил. Пришла весна, растаял снег, поспешил гражданин на свою строительную площадку. И увидел там…горы раскрошившегося кирпича. Кирпич оказался бракованный – с недожогом.

Пережог, пережженный кирпич.
Образуется от очень высоких температур. Кирпич чернеет, оплавляется, теряет четкие размеры, его «распирает» изнутри. Но специалисты говорят, что если кирпич не нарушил своей формы, а черной у него оказалась только сердцевина, то он, наоборот, становится очень прочным, будто железным.

Известковые включения (иногда их называют «дутиками»). 
Откуда они берутся? Глинистое сырье содержит известняк. Во время подготовки сырья известняк измельчается. Но если остались хотя бы полмиллиметровые зерна, жди подвоха. Они набирают влагу и «раздуваются», откалывая кусочки кирпича. Если глубина откола больше 6 мм, такой кирпич ОТК бракует, если меньше – его пускают в продажу. Фасады домов, сложенные из такого кирпича, получаются рябыми, словно «засиженные мухами». 

Высолы

Высолы - это результат кристаллизации солей на поверхности кирпича. Кристаллизации предшествуют миграция водно-солевых растворов в порах материала с последующим выходом их на поверхность. Кирпич потребляет воду из раствора. Растворимые в воде соли поглощаются кирпичом и при высыхании по капиллярам выносятся на поверхность, где после испарения воды кристаллы солей осаждаются в виде высолов. 
Высолы представляют смесь многих химических соединений - карбонатные, кальциевые, натриевые, сульфатные, калиевые, хлориды, оксиды металлов и др. Часть из них являются водорастворимыми, часть растворяются кислотами и щелочами. Они образуются в основном из кладочного раствора при нарушении соотношения воды и цемента, при использовании цемента с заведомо большим содержанием водорастворимых солей калия и натрия, а также при наличии водорастворимых солей в самом сырье для производства кирпича. Высолы появляются также в результате атмосферной (химической) коррозии, различных загрязнений биологического происхождения. 
В больших городах или вблизи промышленных предприятий загрязненная атмосфера содержит газы, которые образуют при повышенной влажности воздуха вредные вещества, например серную кислоту, которая в реакции с гидратом оксида кальция раствора образует кристаллический гипс, который также выступает в виде белого налета на поверхности кирпичной кладки. 

На процесс высолообразования оказывают влияние атмосферные осадки, главным образом путем вымывания солей из кладочного раствора. Нередко загрязнениями являются остатки цемента и цементное молоко попавшие на лицевую часть кирпича при неаккуратном ведении строительных работ. Не удаленные высолы с течением времени (2-3 года) могут перейти в трудно растворимые соли (например, сульфаты кальция). Для удаления таких солей необходимо будет приложить гораздо больше усилий и средств. 
Для ведения строительных работ раствор должен обладать высокой прочностью в еще не схватившемся состоянии, то есть быть достаточно жестким. Для лицевой кладки рекомендуется применять цемент марки ПЦ 400-500 без добавок. В раствор в зимнее время, против его замерзания, нельзя вводить различные химические добавки, так как они содержат соли и приводят к появлению высолов на кирпиче. 

Как уберечь кладку от высолов?
Следуйте правилам кладки лицевого керамического кирпича. Но если после всех предосторожностей высолы все же появились, не расстраивайтесь. Исходя из природы высолов и механизма их возникновения, разработаны эффективные методы защиты 
материалов от них. Они представляют собой комбинацию операций по смыванию высолов и запиранию капилляров выхода высолов на поверхность. 

Cмывка
Большая часть высолов смывается дождями через год-два. Если ждать не хотите, можно воспользоваться народными средствами: раствором уксусной кислоты, 5-процентным раствором соляной кислоты или раствором нашатырного спирта. Также можно приобрести в строительных магазинах специальные средства. Для смывки высолов используются продукты, представляющие собой оптимально подобранную смесь ПАВ (поверхностно активные вещества), органических и неорганических кислот, как правило, универсального действия, и предназначенные для удаления комбинированных загрязнений различной природы: атмосферных, масляных, известковых отложений, высолов, грязи с кирпича, мрамора, керамики и т.п. 

Запирание
Для запирания капилляров выхода высолов используются гидрофобизирующие составы, представляющие собой эмульсии или водный раствор кремнийорганических соединений. В отличие от других гидрофобизаторов они не изменяют внешнего вида материала, его газо- и возду-хопроницаемость, придают материалу отличные водоотталкивающие свойства, длительно сохраняющиеся во времени. Такие составы глубоко проникают в поры строительного материала и образуют поверхностную пленку или кристаллическую решетку, которая пронизывает верхний слой материала, сохраняющего свою паропроницаемость. Кремнийорганические продукты наносятся на чистую сухую поверхность, обычно при положительных температурах, кистью, до насыщения поверхности. Как правило, достаточно одной обработки для получения желаемого эффекта.

 
 
 
Наши контакты

Мы работаем для Вас

Без обеда !

Без Выходных!

Режим работы
Пн.-Вс. с 09.00-21.00 

Тел: (096)261-61-51

 (099) 555-22-02 

(098) 114-00-13

Адрес:
ул.Бориспольская,12

Посмотреть на карте

е-mail: stroypostavka@ukr.net

 Хиты продаж!!!

Керамический блок 2NF
                                                         

image 

         4.35 грн/шт.

Газоблок Стоунлайт

                                                                          газоблок        

   745 грн/м.куб.        

                                                              ПЕНОБЛОК 

пеноблок 725 грн./м.куб.

                                                

                                                                                                                                                         

 

 
 
Сервис-максимум! Цены-минимум!!
 
Powered by Djack