http://stroypostavka.com.ua Стройпоставка. Оптовая продажа стройматериалов с доставкой по всей Украине! 

Стройпоставка. Оптовая продажа стройматериалов с доставкой по всей Украине! Стройпоставка. Оптовая продажа стройматериалов с доставкой по всей Украине!

Стройпоставка. Оптовая продажа стройматериалов с доставкой по всей Украине! Стройпоставка. Оптовая продажа стройматериалов с доставкой по всей Украине!

Стройпоставка. Оптовая продажа стройматериалов с доставкой по всей Украине! Стройпоставка. Оптовая продажа стройматериалов с доставкой по всей Украине!
 
 
 
Продукция
 Кирпич рядовой Кирпич облицовочный Газоблок Керамические блоки Щебень Песок Пеноблок Кирпич огнеупорный Кирпич силикатный Брусчатка Сетка
Допуслуги
Доставка
Услуги крана
Вывоз строймусора
Прайсы
Голосование
Откуда вы о нас узнали?
Поиск по сайту

О геометрии керамического кирпича

В зависимости от способа формования различают кирпич пластического формования и полусухого прессования (силикатный; на основе цемента, напр. ТМ «Литос»).

Методом пластического формования кирпич получают из массы с высоким (до 22%) содержанием влаги выдавливанием на ленточных прессах (экструдерах) в виде непрерывного бруса, нарезаемого на кирпичи. Разрезка идет по плоскости постели. Пустотелый кирпич получают с помощью кернов, расположенных в выходной части головки пресса.

Формование пустот в кирпиче преследует несколько целей как в направлении повышения эксплуатационных свойств изделий (снижение массы кирпича, снижение теплопроводности, повышение морозостойкости), так и в направлении повышения технологичности (ускоряет сушку изделий, снижает расход топлива, обеспечивает высокое качество черепка). Однако формование кирпича- сырца с пустотами значительно трудней, в частности , требуется более тщательная подготовка сырьевой массы, в особенности для получения изделий с большим количеством мелкоразмерных пустот.

Перед обжигом кирпич-сырец сушат, при этом размеры кирпича уменьшаются на 5-10 % вследствие усадки, вызываемой испарением воды. Следует учесть, что при пластической экструзии глиняный брус имеет свойство пульсировать вследствие перемещения массы шнеками пресса. Высокая влажность массы, длительный срок сушки, пульсация бруса приводят к тому, что усадка кирпича даже в одной партии может несколько отличаться друг от друга; геометрия кирпича при этом часто бывает нарушена. Этим и обусловлены допуски по размерам согласно ДСТУ Б В.2.7-61-97:

по длине 250 ± 4мм

по ширине 120 ± 3мм

по толщине 65 + 3 мм

За счет малой начальной влажности (менее10 %) и поштучного формования кирпич полусухого формования имеет более правильную форму и точные геометрически размеры, но строение его черепка таково, что морозостойкость у него ниже, чем у кирпича пластического формования.

Главным преимуществом керамического кирпича перед кирпичом полусухого прессования является то, что он «дышит» . В доме из керамического кирпича теплее зимой и прохладнее летом. Пластическая экструзия позволяет производить разнообразные виды фасонного кирпича, что дает возможность реализовывать замыслы строителей и архитекторов. Керамический кирпич, получивший в процессе обжига 1000*С с течением времени не теряет цвет. Кирпич, полученный путем полусухого прессования на основе цемента – со временем выгорает, силикатный боится влаги - темнеет, сереет.

Так, учитывая вышеизложенное, на «СБК» производятся замеры кирпича на каждой печной вагонетке по выходу из печи и в зависимости от величины отклонения по длине (250 ± 4 мм) кирпич маркируется следующим образом:

1КЛ ПР: 246 ч 248 мм

2КЛ ПР: 249 ч 251 мм

3КЛ ПР: 252 ч 254 мм

Поэтому, при повторной покупке для достройки объекта, клиент заказывает кирпич с указанием типоразмера в пределах допусков, что исключает неудобства при завершении начатого ранее строительства, при этом сохраняется вертикальность швов и не нарушается запроектированный рисунок кирпичной кладки в целом.

По материалам www.sbk.com.ua

 
 
 
Наши контакты

Мы работаем для Вас

Без обеда !

Без Выходных!

Режим работы
Пн.-Вс. с 09.00-21.00 

Тел: (096)261-61-51

 (099) 555-22-02 

(098) 114-00-13

Адрес:
ул.Бориспольская,12

Посмотреть на карте

е-mail: stroypostavka@ukr.net

 Хиты продаж!!!

Керамический блок 2NF
                                                         

image 

         4.35 грн/шт.

Газоблок Стоунлайт

                                                                          газоблок        

   745 грн/м.куб.        

                                                              ПЕНОБЛОК 

пеноблок 725 грн./м.куб.

                                                

                                                                                                                                                         

 

 
 
Сервис-максимум! Цены-минимум!!
 
Powered by Djack